9 декабря 2009 в 11:53

Пеэтер Мардна продолжит работу

Пеэтер Мардна, много лет руководивший отделом по надзору Департамента здравоохранения, отказался от компенсации по уходу на пенсию и продолжит работать в Департаменте на должности главного инспектора.

«В новом департаменте я буду занимать должность главного инспектора по надзору. Боюсь, что мой уход на пенсию обошелся бы министерству слишком дорого, в 250 000 крон», - сказал Мардна.

По выслуге лет Мардна при уходе получил бы компенсацию в размере зарплаты за 12 месяцев: брутто - 250 000 крон, нетто - 117 000 крон.

По его словам, одной из причин, почему он не хочет уходить, является чувство миссии.

Особенное удовлетворение приносит ему руководство работой комиссии по медицинской экспертизе. «Как мне кажется, до сих пор мы справлялись со своей работой очень хорошо. Несмотря на все удары ниже пояса, мы смогли дать всем заявителям удовлетворительный ответ, - продолжил он. - Могу с уверенностью сказать, что наша команда - это честь и совесть медицины в Эстонии. Мы не идем на компромиссы. Эта команда должна продолжить свою работу и ее не должен возглавлять какой-нибудь 23-летний юрист. Решения должны принимать те, кто разбирается в вопросе», - заявил Мардна.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое