9 декабря 2009 в 10:46

В столице появятся улицы «Стропильная» и «Комариная»

Мэрия Таллинна решила назвать улицу, которая будет построена в квартале Сыямяэ в Ласнамяэ, улицей Тала, а улицу, которая будет построена в квартале Сяэзе в Мустамяэ, улицей Сяэзе.

Улицей Тала будет назван дорожный отрезок, проложенный параллельно Петербургскому шоссе и соединяющий Смуули теэ и улицу Бетоони, а улицей Сяэзе - отрезок, проложенный параллельно Таммсааре теэ и соединяющий Мустамяэ теэ и улицу Кийли, сообщает Раэпресс.

Комиссия по топонимам остановилась на названии «Тала» («Стропильная»), поскольку в этом районе уже есть другие улицы, названные в честь строительных материалов, деталей и инструментов - Бетоони, Панеэли, Силлузе и Саррузе.

Улица Сяэзе будет построена на основе детальной планировки участков по адресу: Таммсааре теэ, 102а и 104а и их окрестностей. Комиссия по топонимам решила восстановить историческое название - улица Сяэзе («Комариная») существовала на этой территории еще с царских времен, но в 1984 году прекратила свое существование. Кроме того, в этом квартале много улиц, названных в честь насекомых, и остановка «Сяэзе».

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое