Индрек Калд • 21 декабря 2009 в 10:45

Берман «сломал хребет» кризису лучше всех

Победителем организованного Aripaev и Delfi конкурса «Masumurdja 2009» (звание присваивается человеку, сумевшему успешно преодолеть экономический спад) стал председатель правления и крупный собственник BLRT Grupp Федор Берман.

Если в ходе предварительного голосования 7-13 декабря читатели выбирали одного из девяти претендентов, то в финальном туре голосования, состоявшемся на прошлой неделе, остались всего две кандидатуры – Федор Берман и министр финансов Юрген Лиги.

Проголосовали более 2000 человек, 61% - за Бермана, 39% - за Лиги.

На титул были номинированы также руководитель Krimelte Яан Пуусааг, вледелец OG Elektra Олег Гросс, создатель LHV Pank Райн Лыхмус, владелец Wendre Пеэтер Хунт, крупный предприниматель Урмас Сыырумаа, председатель правления Eesti Telekom Валдо Калм и руководитель Ericsson Eesti Вейко Сепп.

Десятого претендента могли назвать читатели, но, поскольку ни одной яркой личности они не предложили, голосовали за вышеназванных.

Критерии отбора победителя были просты. Надо было определиться, что поможет Эстонии вновь стать европейским эталоном успешности и налоговым раем в регионе Балтийского моря? Это не МВФ и не евро. Экономический спад мы сможем преодолеть, надеясь лишь на смекалку, активность и упорство наших предпринимателей. Они дают работу и хлеб, они знают, как трудно заработать одну крону, не говоря уже о миллионе. Они – соль, перец и сахар нашей экономики.

Самое читаемое