21 декабря 2009 в 6:24

EMT шпионит поневоле

Мобильный оператор EMT через Коммерческий регистр исследует платёжеспособность своих клиентов и в гораздо больших объёмах, чем это необходимо.

Клиент EMT Маргус Салунди узнал, что фирма довольно часто запрашивает через Коммерческий регистр данные о его финансовом состоянии. Несмотря на то, что эти данные имеются в открытом доступе, у клиента возник вопрос – оправдано ли это?

В EMT пояснили, что запросы делают тогда, когда клиент приходит в представительство EMT для изменений каких-либо условий в своём договоре или же автоматически каждые полгода, пишет e24.ee.

«Однако из запросов выходит нечто другое», - пояснил Салунди.

Согласно сделанным в Коммерческий регистр запросам, выходит, что EMT делает их, как минимум, раз в месяц, в прошлом году даже 2-3 раза в месяц.

По словам Салунди, он так часто не меняет условия договора и счета оплачивает вовремя. Почему такой повышенный интерес?

По словам мужчины, у него нет паранойи относительно повышенного интереса к его персоне, но такой интерес должен быть чем-то оправдан.

Пресс-секретарь EMT Кайа Сепп сказала, что, действительно, автоматическая система EMT делает запросы чаще, чем в этом есть необходимость.

«Во многих случаях эти данные EMT не нужны, но автоматическая система запрашивает их», - пояснила она.

Системы EMT делают автоматические запросы очень часто, если проводятся процедуры, связанные с договором клиента: генерирование счёта, если человек сам меняет какие-то настройки в системе самообслуживание через Интернет.

«Система сама посылает запрос, а не то, что кто-то запрашивает эти данные и потом что-то с ними делает», - пояснила Сепп.

«Так как необходимости в получении этих данных нет, то ИТ- отдел EMT занимается этим вопросом, чтобы снизить количество запросов», - сказала Сепп.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое