30 декабря 2009 в 12:28

Cвященник советует воровать еду в супермаркетах

Священник из Великобритании Тим Джонс посоветовал прихожанам, сильно пострадавшим из–за проблем с экономикой, воровать еду из супермаркетов.

Он уточнил, что продукты лучше всего красть из крупных сетей, а не из маленьких семейных магазинов.

Заявления священника вызвали большой резонанс в западных блогах. Общественность сомневается, имеет ли служитель церкви право давать такие советы. "Я даю этот совет не потому, что кража — это хорошо, или потому, что думаю, что это безвредно. Если воровать в крупных корпорациях, стоимость этого в конце концов перекладывается на остальных в форме более высоких цен", — прокомментировал свою позицию отец Джонс, передат dp.ru.

"Когда люди освобождаются из тюрьмы или вдруг оказываются без работы, без поддержки со стороны родных, тогда обрекать их на долгие недели неадекватной или неповоротливой социальной помощи — это монументальное, катастрофическое безрассудство. Мы создаем ситуацию, которая некоторым практически не оставляет выбора, кроме совершения преступлений", — добавил священник.

После тиражирования советов Джонса в многочисленных СМИ он решил выступить по радио, где заявил, что и не думал склонять людей к воровству, а хотел призвать тех, у кого есть такая возможность, больше жертвовать на благотворительность, чтобы избежать ситуации, когда нуждающиеся доходят до крайности.

"Если человек испробовал все легальные возможности раздобыть деньги и находится в отчаянном положении, то с моральной точки зрения лучше взять, но только то, что тебе абсолютно необходимо, и брать не дольше, чем необходимо", — объяснил он свою позицию в эфире BBC.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое