30 декабря 2009 в 6:22

В Таллинне меняется порядок выплаты пособия по уходу за ребенком

С 1 марта 2010 года в Таллинне меняется порядок выплаты пособия по уходу за ребенком. Пособие не будет выплачиваться лицу, покупающему услугу ухода за ребенком в меньшем, чем ставка пособия, объеме.

Покупающим услугу в объеме от одного до полутора размеров пособия будет выплачиваться 50% от ставки пособия, и лишь те, кто покупают услугу ухода за ребенком в размере не менее полутора ставок пособия, будут получать его в полном объеме.

Причиной такого изменения, как сообщила вице-мэр Таллинна Мерике Мартинсон, стала проведенная в Пирита, Кристийне и Нымме проверка, показавшая, что половина получателей пособия со своей стороны материально в покупке этой услуги никак не участвует, сообщает Раэпресс.

Ставка пособия сейчас составляет 1925 крон в месяц, что равно подушным деньгам на содержание ребенка в муниципальном детском дошкольном учреждении.

В 2008 году пособие было выплачено на 1677 детей, и его сумма составила 11,9 миллиона крон, в 2009 году на 2000 детей будет выплачено 13,5 миллиона крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое