16 января 2011
Поделиться:

В Эстонии гендерное неравенство в зарплатах

Разница в оплате труда мужчин и женщин в Эстонии достигает 28,7% и является наиболее крупной в ЕС, свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного по заказу Министерства социальных дел страны.  

В среднем объясненная разница в оплате труда мужчин и женщин составляет 4,4%, необъясненная - 24,3%.  Необъясненными случами гендерного неравенства в зарплатах могут быть не измеренные факторы, такие, как личные качества и дискриминация, а также и недостаточно подробные статданные, пишет rup.ee со ссылкой на BNS. 

Кроме того, исследование указывает, что наибольшая разница в оплате труда мужчин и женщин приходится на возростную группу от 25 до 44 лет, когда  вероятнее всего происходит создание семьи и воспитание детей. В этой возрастной группе разница в оплате труда мужчин и женщин достигает показателя в   31-33 процента, а имеющие детей женщина зарабатывают в среднем  на каждого ребенка на 1,2% меньше, чем не имеющие детей женщины. 

Как прокомментировал результаты исследования один из его авторов Стен Анспал, разница в оплате труда мужчин и женщин может вытекать и из общей разницы в зарплатах в Эстонии, которая существенно больше, чем в Скандинавии.  

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое