18 января 2011
Поделиться:

Продажи мяса утки и кролика бьют рекорды

В декабре прошлого года в Эстонии резко выросли продажи утиного, гусиного и кроличьего мяса. Свежего мяса утки в декабре купили более 17 тонн, мяса гуся – 10 тонн, а кроликов всего было куплено 10 000.

По словам руководителя направления торговой марки Rannamoisa Давида Пярнаметса, 2010 год был для Rannamoisa годом новых тенденций - впервые в Эстонии предприятие вывело на рынок свежее утиное и кроличье мясо, а также печень бройлера, что на сегодняшний день стало популярным среди потребителей больше, чем ожидалось.

"Появившееся на рынке в прошлом марте охлажденное мясо утки мы продавали в среднем по четыре тонны в месяц, в декабре же продажи утки выросли в четыре раза. В рождественский месяц самым предпочитаемым продуктом была целая утка", - сказал Пярнаметс.

"Поступивший в продажу в октябре целый охлажденный кролик также пользуется спросом у покупателей - всего мы продали более 18 000 кроликов“, заметил Пярнаметс и добавил, что гусь, бывший в прошлом году в магазинах только в праздничный период, тоже хорошо продавался.

По мнению Пярнаметса, покупатели стали все больше придерживаться основ здорового питания, по этой причине потребление мяса птицы в Эстонии с каждым годом растет. Больше всего жители Эстонии едят мясо бройлера, однако неуклонно растет потребление мяса и других птиц.

Чтобы предложить потребителю максимально качественные и полезные продукты, охлажденное филе бройлера Rannamoisa упаковывается без использования газа, - такие продукты, например, можно купить в Париже в магазине Lafayette и в Германии – в Kaufmann. Кроме этого, эта упаковка широко используется в Балтийских странах.

По словам руководителя отдела закупок Prisma Peremarket Тийа Кару, новые товары – охлажденный кролик, гусь и утка – приятный сюрприз в магазинах Prisma.

"Интерес покупателей к качественному охлажденному мясу птицы – растущая тенденция, но такого успеха в продаже новой продукции мы и прогнозировать не могли “, - сказала Тийа Кару, добавив, что больше всего удивило количество проданных свежих кроликов – в десять раз больше, чем было продано замороженных кроликов в прошлые годы.

Как отметила руководитель отдела закупок Prisma Peremarket, поскольку продажи как кроликов, так и мяса гуся и утки постоянно растут, Prisma решила расширить ассортимент и внести в него свежие грудинки утки и гуся, утиные окорочка и целого кролика.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое