21 января 2011

Выявлено ещё 11 нечестных торговцев

Контрольный рейд Таллиннской службы цен и защиты потребителя выявил еще одиннадцать торговцев, нарушающих правила публикации цен, и четырех, поднявших цены с начала года. Всего службой были проверены 65 торговцев, сообщает Раэпресс.

С начала нынешнего года инспекторы городской службы  цен  и защиты потребителя ежедневно проводят контрольные рейды по предприятиям торговли и обслуживания, проверяя правильность округления цен в связи с переходом на евро, отслеживая изменение цен по месяцам, соблюдение договоренностей теми, кто присоединился к соглашению о честном ценообразовании.

Служба напоминает, что до 1 июля все цены должны быть обозначены как в евро, так и кронах. Кроны должны пересчитываться в евро по курсу 15,6466. Никакое другое соотношение кроны и евро за основу для перерасчета приниматься не может. О замеченных нарушениях следует сообщать по телефону 6404232 или электронным сообщением по адресу  tarbijainfo@tallinnlv.ee.  При этом надо сообщить место точки продажи, название товара или услуги, цена которых опубликована неправильно, и в чем состоит нарушение (например, в кронах цена 15 крон, а в евро – 1 евро, в то время, как должна быть 0,96 евро).

Autor: dv. ее

Самое читаемое