24 января 2011
Поделиться:

GE вытянул Dow Jones в плюс

Фондовые торги в США в пятницу, 21 января, закрылись разнонаправленным движением ведущих индексов. Индекс "голубых фишек" Dow Jones оказался в "плюсе" на фоне удачного отчета американской многопрофильной корпорации General Electric (GE).

Промышленный гигант сообщил о росте чистой прибыли в IV квартале 2010г. до 4,5 млрд долл., прибыли от продолжающихся операций - до 3,93 млрд. долл. Вместе с тем прибыль на акцию GE за IV квартал 2010г. оказалась лучше ожиданий рынка: показатель составил 0,36 долл. при прогнозе аналитиков на уровне 0,32 долл. На этом фоне бумаги компании выросли в цене на 7,11%, пишет Quote.rbc.

Аналитики отмечают, что результаты GE можно назвать феноменальными не только потому, что финансовые показатели оказались выше ожиданий аналитиков. Компания работает в различных сферах, и ее хорошие результаты говорят о том, что подвижки к лучшему произошли во многих отраслях американской экономики.

Позитив, привнесенный финансовым отчетом GE, в целом "перевесил" отдельные негативные моменты торгов, также вызванные корпоративными новостями. Так, не слишком удачным оказался отчет крупнейшего американского банка Bank of America. Чистые убытки Bank of America в IV квартале 2010г. составили 1,57 млрд долл., а убыток на акцию - 0,16 долл. Акции банка на закрытии торгов подешевели на 2%.

Американскому производителю интегрированной электроники Advanced Micro Devices Inc. (AMD) также не удалось произвести на инвесторов приятного впечатления. AMD сообщила о трехкратном падении чистой прибыли в IV квартале 2010г. - до 375 млн долл., да и выручка компании осталась на прежнем уровне в 1,65 млрд долл. Данные показатели оказались хуже прогнозов, что привело к падению котировок акций AMD на 6%.

Не слишком удачно завершилась сессия для американской интернет-корпорации Google Inc., владеющей одноименным поисковиком. Хотя финансовый отчет компании оказался благоприятным и превзошел прогнозы аналитиков, акции Google подешевели на 2,4%. Такую динамику котировок можно объяснить неожиданными перестановками в менеджменте компании. Главным исполнительным директором компании станет один из ее основателей Ларри Пейдж, который заменит на этом посту Эрика Шмидта. Последний возьмет на себя роль председателя совета директоров.

По итогам торов индекс Dow Jones повысился на 49,04 пункта (+0,41%) - до 11871,84 пункта, индекс S&P - на 3,09 пункта (+0,24%) - до 1283,35 пункта. Индекс NASDAQ понизился на 14,75 пункта (-0,55%) - до 2689,54 пункта.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое