25 января 2011

Эстонская прачечная завоёвывает Финляндию

Tallinna Pesumaja выиграла конкурс госзакупок в Вантаа , предложив более низкую цену, по сравнению с конкурентами.

Tallinna Pesumaja предложила за стирку рабочей одежды и скатерти 47 656 евро, в то время, как занявший второе место SEB Partners оценил эту услугу в 80 000 евро. Tallinna Pesumaja также обещал не менять цену в течение года, сообщает финская газета Kauppalehti

По словам исполнительного директора Tallinna Pesumaja Хейки Колло, это первый крупный заказ компании в Финляндии. Предприятие намерено и дальше расширять свою деятельность в этой стране. "Мы много инвестировали в Эстонию и сейчас хотим найти заказы в Северных странах, не только в Финляндии", - сказал он.

Из эстонских прачечных в Финляндии уже работает Gorefield Eesti. Эта компания уже выиграла несколько конкурсов, поскольку финские предприятия не выдерживают ценовой конкуренции с эстонскими комапниями. Участвовали они и в конкурсе в Вантаа. Причина победы последних - низкие зарплаты.

Исполнительный директор SEB Partners сказал, что его предприятие не может предложить таких низких цен. "Не знаю, работают ли эстонцы в убыток, но замечу, что транспортировка из Финляндии в Эстонию - дорогое удовольствие. Думаю, что финские компании вполне могут успешно действовать на своём рынке", - убеждён он.

 

 

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое