25 января 2011
Поделиться:

Клиенты Rimi выбрали своих любимых работников

В декабре 2010 года Rimi Eesti Food провел пилотный проект, в рамках которого клиенты десяти магазинов Rimi по всей Эстонии выбирали из обслуживающего персонала своих фаворитов - в большинстве случаев ими стали кассиры.

По словам руководителя по маркетингу и коммуникациям Rimi Eesti Food Андрии Лиллеоя, цель этого проекта - оценить работу обслуживающего персонала. "На этот раз высоко оценили работу именно кассиров Rimi,- сказала Лиллеоя. – Кассир больше остальных работников общается с клиентами и становится последним контактным лицом, кто завершает впечатления от сделанных покупок. То, что в результате голосования это оценили во всех отношениях положительно, бесспорно является ценным отзывом как о работниках, так и о предприятии", - добавила она.

Всего на конкурсе за любимого работника проголосовали более 500 человек, были отмечены 320 работников. „Этот результат дает хороший повод для того, чтобы продолжить традицию оценивать работников и в этом году“, - сказала Лиллеоя.

По словам Андрии Лиллеоя, региональными победителями стали и те, у кого было явное преимущество в количестве голосов, и те, кто в тесной конкуренции выиграли с отрывом всего в один голос.

"Из результатов голосования можно выделить и тот факт, что в первую десятку везде выбирали работников-мужчин, - выделила Лиллеоя. –Позитивно то, что стереотипное отношение к должности обслуживающего персонала начинает мало-помалу выравниваться, о чем свидетельствует постепенно растущий интерес мужчин к этой должности, а также положительное отношение клиентов к работникам мужского пола и отзывы о них", - добавила она.

В десяти гипермаркетах Rimi фаворитами клиентов выбраны следующие работники: в Таллиннском Sopruse Rimi – Урве Каллис, в Ulemiste Rimi – Хельги Ваус, в Mustakivi Rimi – Тамара Базенова, в Norde Centrumi Rimi – Эха Яаксоо, в Haabersti Rimi – Галина Артаманова, в Тартуских Lounakeskuse Rimi – Эне Алтмяэ и Rebase Rimi - Хелле Воол, в Пярнуском Rimi - Виллем Кукк, в Раквереском Rimi – Элле Антонов и в Нарвском Rimi – Юлия Яшина.

Конкурс на лучших и любимых обслуживающих работников гипермаркетов Rimi проходил вплоть до 31 декабря, в ходе которого клиенты голосовали за обслуживающий персонал магазина, в том числе за работников зала, прилавка и кассиров. Фаворитами клиентов стали работники, получившие наибольшее количество голосов.

Для голосования требовалось заполнить карточку, которую можно было получить в кассах и прилавках, и опустить ее в находящийся около инфостола ящик. Каждый клиент мог отдать свой голос за одного работника. Выбранных клиентами лучших работников магазин наградил денежными премиями.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое