25 января 2011
Поделиться:

Теракт ударил и по российскому рынку акций

Российские акции ускорили снижение в понедельник после взрыва в московском аэропорту Домодедово.

Начавшаяся вскоре после открытия торгов коррекция прежде всего была связана с фиксированием прибыли после значительного роста в пятницу, основная часть которого пришлась на вторую половину дня, отметил глава аналитического департамента ИФК Метрополь Марк Рубинштейн, пишет Reuters.

После взрыва фондовые индексы показали снижение на дополнительные 0,5-1,0 процента.

Российские агентства сообщили о гибели в результате взрыва как минимум 30 человек.

Индекс ММВБ снизился на 1,91 процента до 1.714,05 пункта, индекс РТС - на 1,54 процента до 1.855,66 пункта.

"Трейдеры не проявляли высокой активности на фондовых рынках, что отчасти связано с отсутствием существенных поводов к оживлению, отчасти - с приближением даты выхода комментария ФРС США (ожидается в среду вечером), в котором некоторые участники рынка рассчитывают найти "подсказки" относительно перспектив применения методов "количественного смягчения", - говорится в записке аналитиков Олмы.

Высоколиквидные бумаги РФ в среднем показали снижение на 1,5-2,5 процента. Бумаги Роснефти подешевели на 2,6 процента, Лукойла - на 2,9 процента, ВТБ - на 2 процента, Мечела - на 2,2 процента.

На 2,8 процента упали бумаги Аэрофлота, на 2,05 процента - Сбербанка.

"Рынок утащил за собой Сбербанк, как госструктуру, Аэрофлот... Они больше подвержены таким реакциям", - прокомментировал Илья Макаров из Атона.

В то же время участники рынка ставят под вопрос продолжительность негативной реакции рынка.

"Имело место импульсное снижение, но в пределах половины процента. Говорить о долгосрочном влиянии я бы не стал", - сказал Иван Фоменко из Абсолют-банка.

Сообщение о том, что Альфа-банк составит конкуренцию ВТБ в борьбе за покупку Банка Москвы, подняло акции последнего почти на 18 процентов.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое