26 января 2011
Поделиться:

Цены на нефть повысились в среду

Цены на нефть повысились в среду благодаря техническому восстановлению и снижению доллара из-за планов правительства сократить расходы.

Ожидается, что запасы нефти в США выросли на прошлой неделе, что ограничивает рост цен. Но прогнозы более мягкой политики Федерального резерва по сравнению с Европейским центральным банком, который обеспокоен инфляцией, укрепили евро почти до максимума двух месяцев к доллару, пишет reuters.

Снижение стоимости доллара делает выражаемую в долларах нефть более доступной для держателей других валют.

Цены на нефть WTI выросли на $0,30 до $86,50 за баррель, а сорт Brent прибавил $0,41 до $95,66.

Трейдеры будут внимательно следить за тем, удержится ли поддержка цены нефти Brent в течение ближайших нескольких сессий, сказал менеджер по продажам из Newedge Japan Юсуке Сета.

Если цена Brent опустится ниже $95 за баррель, это спровоцирует распродажу аналогично вторнику, сказал он. Но цена может взлететь до $100, если Brent преодолеет сопротивление на уровне $96.

По данным Американского института нефти (API), запасы "черного золота" повысились на прошлой неделе на 2,1 миллиона, запасы бензина выросли на 1,7 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 5 миллионов баррелей.

Правительственное Управление энергетической информации (EIA) сообщит свои данные в 17.30, и аналитики ожидают, что запасы нефти выросли на 1,2 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 21 января.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое