27 января 2011
Поделиться:

Arco Vara: рынок должен привыкнуть к евро

По оценке члена правления Arco Vara Kinnisvaraburoo AS Марта Саа, нельзя утверждать, что таллиннский рынок недвижимости страдает европохмельем, тем не менее покупатели требуется время , чтобы привыкнуть к евро.

«Говорить о похмелье было бы преувеличением, но привыкание в евро безусловно требует времени», сказал Саа. Он отметил, что период январь-февраль всегда был спокойным на эстонском рынке недвижимости, поскольку год только начинается и в это время люди ещё не успели составить личные планы и поставить цели.

Саа сказал, что и начало 2010 г. было спокойным и более активная жизнь началась в марте-апреле. «Верю, что 2011 г. не будет сильно отличаться, скорее даже прогнозирую к весне даже более высокую активность чем в прошлом году».

«Мы теперь наконец перешли на новые деньги и больше нам нечего ждать, поскольку цены на недвижимость по сравнению с соседними странами вполне разумны. Если сравнивать, например, с Финляндией, то разнице местами 6-кратная и даже больше. Переход на евро также позволит легче сравнивать цены в разных странах».

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое