29 января 2011
Поделиться:

Amazon: электронные книги стали популярнее обычных

В последнем квартале 2010 года в интернет-магазине Amazon спрос на книги для электронного устройства Kindle превысил продажи традиционной печатной продукции.

При этом размеры прибыли сервиса снизились из-за затрат на уценки товара, приобретение новых компаний и строительство дополнительных складов. Результаты работы Amazon, занимающейся продажей товаров массового потребления, оказались ниже, чем ожидалось, в результате чего ее акции упали на 9%, передает Би-би-си.

Объемы продаж компании за последние три месяца прошлого года впервые перешли рубеж в 10 млрд долларов, достигнув отметки в 12,95 млрд, но эксперты предсказывали более высокие цифры. Чистый доход Amazon за этот период составил 416 млн долларов, что на 8% выше, чем показатель аналогичного квартала предыдущего года.

Представители Amazon объявили, что с начала нынешнего года в Соединенных Штатах на каждые 100 обычных книг в мягкой обложке было продано 115 книг в электронном формате, причем сюда не входят книги, которые можно загрузить с сайта бесплатно.

"Так что мы достигли этой важной вехи даже раньше, чем ожидали, и это несмотря на то, что спрос на книги в мягкой обложке продолжает расти", - сказал глава Amazon Джефф Безос.

Представители компании не сообщили, однако, сколько было продано электронных книг Kindle. Они указали только, что их число превзошло продажи последней книги из серии о Гарри Потере и что это устройство побило все рекорды продаж отдельных товаров за всю историю Amazon.

Акции компании выросли почти на 75% по сравнению с самой низкой отметкой в 105,8 долларов, зарегистрированной в июле прошлого года.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое