29 января 2011
Поделиться:

Самолеты летают в Египет по "свободному" графику

Мировые авиакомпании изменяют расписание рейсов в Египет и из него в связи с антиправительственными демонстрациями и введенным комендантским часом.

В Египте 25 января начались манифестации с требованиями проведения экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, правящего 30 лет. В пятницу массовые акции протеста продолжились в Каире и других египетских городах, сообщают РИА Новости.

Британский авиаперевозчик British Airways перенес ежедневный рейс в Каир в связи с тем, что по предыдущему графику он прибывает во время действия ночного комендантского часа. Несколько сотен пассажиров смогут вылететь в Египет только в субботу. Кроме того, все расписание рейсов в эту страну будет пересмотрено.

Немецкая компания Lufthansa, в свою очередь, отменила один ночной рейс из Каира во Франкфурт.

Французский перевозчик Air France также изменил график рейсов в Каир с тем, чтобы они прибывали в дневное время.

Представитель американской компании Delta Air Lines сообщил, что, начиная с 30 января, временно будет приостановлено авиасообщение с Каиром.

Ранее компания "Египетские авиалинии" (EgyptAir) на 12 часов прекратила все полеты из Каира, сообщает спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

Министерство иностранных дел Эстонии рекомендует воздержаться от поездок в Египет, в частности, в Каир, Александрию и Суэц. По данным МИДа, в пятницу вечером в Египте находилось около 860 туристов из Эстонии. МИД Эстонии заверил, что следит за событиями в Египте и при необходимости передаст оперативные рекомендации путешественникам.

По неофициальным данным медиков, жертвами пятничных беспорядков в Каире, Суэце и других городах стали восемь человек, пострадали 870.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое