30 января 2011

Финны эвакуируют своих туристов из Хургады и Шарм-эш-Шейха

Министерство иностранных дел Финляндии ужесточила свои рекомендации касательно поездок в Египет. МИД призывает граждан при необходимости воздержаться от поездок в Египет.

По сообщению финского МИДа, продолжающиеся шестой день беспорядки влияют также на туристические регионы, пишет YLE.fi. В связи с ужесточением рекомендаций финские туроператоры решили в эвакуировать своих клиентов из Египта.

Бюро путешествий "Lomamatkat" в воскресенье эвакуирует из Египта все 190 клиентов компании. Компания решила пока приостановить отправку туристов в регион.

Также "Аurinkomatkat", прекращает отправку туристов в Египет. Компания эвакуирует в понедельник все 400 туристов из Хургады и Шарм-эш-Шейха. Компания "Detur" эвакуирует своих клиентов в начале следующей недели.

Туроператоры "Tjareborg" и "Finnmatkat" тоже отменяют все полеты в Египет. "Tjareborg" эвакуирует своих клиентов на следующей неделе. "Finnmatkat" привезет своих клиентов по первоначальному графику. Компания сообщает, что она способна при необходимости эвакуировать своих клиентов в течение двух дней.

Находящиеся в Луксоре финские туристы будут сегодня отправлены в Хургаду.

По сообщению национальной авиакомпании "Finnair", компания готова при необходимости эвакуировать больше финских туристов. "Finnair" отправит в понедельник в Египет два пустых самолета с тем, чтобы доставить финских туристов домой. Авиарейсы "Finnair" вылетели в субботу из Шарм-эш-Шейха с опозданием на 10 часов, поскольку пассажиров не могли доставить в аэропорт по планам.

Министерство иностранных дел открыло горячую линию для получения информации о ситуации в Египте. Номер телефона 0800 0444. МИД призывает всех находящихся в Египте граждан Финляндии избегать толпы и больших скоплений людей. В Египте проживает около 200 граждан Финляндии. В стране находится около 3500 финских туристов. Посольство просит находящихся в стране граждан объявить свои контактные данные посольству.

Autor: dv. ее

Самое читаемое