30 января 2011
Поделиться:

В Финляндии собираются изменить налоги

"Коалиционная партия" Финляндии хочет в течение следующего правительственного срока повысить уровень налогов на добавленную стоимость и снизить уровень корпоративного налога.

Председатель "Коалиционной партии", министр финансов Юрки Катайнен в субботу представил цели партии в области налоговой политики, сообщает YLE.fi.

По словам Катайнена, консервативная партия хочет в течение следующего правительственного срока сделать акцент на налогообложении потребления. Партия считает необходимым повышение налогов на добавленную стоимость на 2 % с тем, чтобы предотвратить увеличение задолженности государства.

В то же время "Коалиционная партия" готова сократить подоходные налоги на один миллиард евро. Катайнен также предлагает снижение корпоративного налога с нынешних 26 % до 22 %.

Катайнен верит, что данные меры способствуют улучшению ситуации с занятостью и экономическому приросту.

Ранее председатель партии "Союз левых сил" объяснил снижение популярности "Коалиционной партии" тем, что гражданам надоела экономическая политика партии, то есть облегчение налогообложения больших доходов и сокращение услуг.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое