1 февраля 2011

Крым готовится к all-inclusive с местным колоритом

Министерство курортов и туризма Крыма намерено активно внедрять в крымских отелях и здравницах систему питания all-inclusive, но с крымскими особенностями.

«Наш славянский турист, как показывает маркетинг, заинтересован именно в all-inclusive. Пока еще не наелись», — пошутил глава министерства Александр Лиев.

Минкурортов АРК располагает рядом обучающих программ по введению all-inclusive в отелях, поддерживает проведение соответствующих семинаров, тренингов по обучению персонала, передаёт «Крым.Комментарии» . «Показываем, что даже при 30% загрузке выгодно вводить all-inclusive. Даже при условии, что в отеле будет максимум 100 отдыхающих, это все равно выгодно», — подчеркнул Лиев.

Он заметил, что all-inclusive в крымских отелях не следует позиционировать «как обжираловку». «Мы предлагаем различные диеты, кухню из крымских продуктов», — сказал министр. А чтобы заставить отели и здравницы закупать именно крымскую продукцию, крымское министерство делает ставку на разработке меню, в котором нельзя обойтись, например, без отечественных, а не турецких помидоров, ялтинского лука или местных морепродуктов. «Вот такие меню мы разрабатываем и будем в течение этого года предлагать их на семинарах и специальных обучающих мероприятиях для наших отелей», — рассказал руководитель министерства.

«Надеемся, что наш крымский all-inclusive будет отличаться, в положительную сторону, от турецких и египетских all-inclusive тем, что он будет не только европейский, а еще и с крымскими акцентами», — резюмировал Лиев.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое