3 февраля 2011

Япония вниз, Австралия вверх

Фондовые индексы Азии движутся разнонаправленно в ходе торгов в четверг: японские бумаги в основном дешевеют из-за слабых результатов компаний и обострения напряженности в Египте, а австралийский рынок идет на подъем вслед за повышением цен на сырье, пишет finmarket.

Японский Nikkei 225 опустился на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,6%, индийский Sensex - 0,2%.

Рынки Тайваня и Вьетнама закрыты всю неделю в связи с празднованием Нового года по лунному календарю, в четверг также не работают биржи материкового Китая, Гонконга, Сингапура и Южной Кореи.

Котировки акций японской инжиниринговой группы Chiyoda Corp., для которой страны Ближнего Востока являются основным рынком, упали на 0,3%.

Стоимость бумаг крупнейшего производителя плазменных телевизоров в мире Panasonic Corp. уменьшилась на 3,1%, так как результаты компании за 3-й квартал оказались хуже прогнозов аналитиков.

Курс акций ведущего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. повысился на 1,4% вслед за ростом цен на нефть на опасениях, что волнения в Египте перекинутся на соседние страны и приведут к сокращению поставок энергоносителей. Бумаги японского торгового дома Mitsui & Co. подорожали на 1,9%.

В среду манифестации протеста оппозиции, продолжающей требовать отставки президента Египта Хосни Мубарака, вылились в ожесточенные столкновения между проправительственными активистами и оппозиционерами.

Autor: dv. ее

Самое читаемое