4 февраля 2011
Поделиться:

Мошенники заправляют на топливном рынке

В последние пару лет топливный рынок Эстонии напоминает одну большую схему, где невозможно хороших отличить от плохих, где прежде чем попасть к конечному потребителю топливо проходит длинный путь, во время которого исчезают десятки миллионов евро налоговых денег.

Представляем вам бывшего работника полиции Каупо Пюви, который ворочает на топливном рынке огромными суммами. В прошлом он занимался угоном автомобилей, а в последние пару лет был замечен на топливном рынке, где успел превратиться  одного из крупнейших оптовых продавцов на местных акцизных складах. На первый взгляд он ведёт честный бизнес. Но так ли это?

Топливом Пюви занялся в 2008 году. Две его первые фирмы, R&B и Viking Oil, сейчас принадлежат замешанной в нескольких тёмных историях панамской компании Transatlantic International Brokers Corp.

В данный момент Пюви ведёт бизнес через третью фирму - Vikingfuel. Правда, и она принадлежит уже не Пюви, а его другу Андресу Паюмяги.

Бизнес ведётся на акцизном складе. «На акцизном складе мы продаём топливо без налогов, зарабатывая с каждой тонны по 10–20 долларов. В удачный день мы можем продать до 400 тонн топлива», - рассказал Пюви. Правда, как утверждает его бизнес-партнёр Паюмяги, такие обороты остались в прошлом.

Но возникает вопрос, удовлетворительного ответа на который Пюви и Паюмяги не дают. А именно, как Vikingfuel выдерживает конкуренцию с крупными импортёрами, у которых она закупает топливо, перепродавая его там же, на акцизном складе. Насколько известно Aripaev, фирма Vikingfuel предлагает топливо на 10–15% дешевле крупных импортёров и имено этим привлекает клиентов.

«То у нас дешевле, то у них. У нас каждый день новая цена», - уклонился  Пюви от прямого ответа.

Анализируя деятельность фирм Пюви и полученную на топливном рынке информацию, перед глазами возникает гипотетическая схема, где начинающаяся с Vikingfuel цепочка через танкистов контролируется самим Поюви или его «начальниками». Возникает подозрение, что Vikingfuel – просто «тело», используемое для создания оборота и получения через него денег.

Грязную же работу выполняют мелкие фирмы, продающие топливо с акцизных складов и прекращающте деятельность прежде, чем Налоговый департамент успевает потребовать у них выплаты налогов. Это также объясняет, почему у фирм, подобных Viking Oil или Vikingfuel, цены ниже, чем у конкурентов.

Продавать же такое топливо помогают, скорее всего, розничные продавцы или крупные потребители, которые в свою очередь скупают топливо у используемых в схеме мелких фирм.

По некоторым данным, одним из крупных клиентов Vikingfuel является принадлежащая Антти Моппелю и Андресу Линнасу фирма Olerex. Как Olerex, так и Vikingfuel отказались прокомментировать наличие или отсутствие деловых связей.

Стратегию Пюви и Паюмяги можно охарактеризовать словами «после нас хоть потоп». Например, на вопрос, не считает ли Пюви себя виновным, живя за счёт продажи топлива налоговым мошенникам, он приводит сравнение: «Я же не откажусь от покупки каких-нибудь китайских туфель, если узнаю, что они были сделаны с использованием детского  труда или рабов. Вы тоже не откажетесь!»

В конце встречи Пюви и Паюмаги приходят к выводу, что если не будут продавать они, то будут продавать другие.

Autor: Пирет Рельян

Поделиться:
Самое читаемое