7 февраля 2011

Антс Пак: отечественные овощи не подорожали

Подорожали импортные овощи и фрукты, а цены на отечественные овощи настолько низкие, что о них не стоит и говорить, заявил собственник и директор Kadarbiku Koogivili OU Антс Пак.

«Нужно понять, что овощи не являются показателями роста цен. В прошлом году капуста стоила 80 центов за килограмм, морковь сейчас стоит, если пересчитать на старые деньги, меньше 3 крон», - пояснил Пак.

По его словам, в прошлом году цены на овощи упали настолько, что их отдавали практически бесплатно. «Например, в 2010 году цены были ниже  тех, по которым мы продавали 10 лет назад», - пояснил Пак.

Было бы хорошо, если бы в этом году нам удалось окупить производство, отметил предприниматель «Цены должны стабилизироваться, так как постоянно дорожает удобрение, топливо и электроэнергия», - сказал Пак.

По опубликованным сегодня данным Департамента статистики, изменение потребительских цен в январе 2011 года по сравнению с январем прошлого года составило 5,3% и декабрём 2010 года – 0,0%. За год овощи подорожали на 27% и свежие фрукты на 23%.

Autor: dv. ее

Самое читаемое