7 февраля 2011
Поделиться:

Евро не вызвал падения продаж у Rimi

Согласно январским результатам, продажи сети магазинов Rimi  в связи с переходом на евро вопреки опасениям не уменьшились: как и в аналогичный период прошлого года, они были позитивными. Предприятие говорит скорее о растущей тенденции покупательской активности потребителей.

По словам руководителя по маркетингу и коммуникации Rimi Eesti Food Андрии Лиллеоя, Rimi довольно результатами первого месяца. «При переходе на евро мы готовились к падению оборота в 10 раз, исходя из опыта других европейских стран, когда было очевидно, что поначалу потребитель побаивается евро, а также более осторожен при совершении покупок из-за новой валюты, - сказала Лиллеоя. - В действительности переход на евро не оказал влияния на чувство уверенности  потребителей, как мы того опасались, а продажи были лучше ожидаемого», - добавила она.

По словам Лиллеоя, как покупательская активность, так и покупательские тенденции были в январе обычные. «Конечно же, было заметно, что новая валюта заставила людей больше следить за ценами, из-за чего в магазинах покупатели проводили больше времени, - сказала Лиллеоя. - Несмотря на долгое обдумывание покупок,  содержимое корзин клиентов не изменилось, и, скорее, было заметно оживление  покупательской активности».

«Тенденцию роста чувства потребительской уверенности подтверждает и отметка +1, которую показал потребительский  барометр Эстонского института конъюнктуры, - последний раз этот показатель был положительным в августе 2007 года», - прокомментировала Лиллеоя.

Лиллеоя добавила, что сократившиеся в начале месяца платежи банковской карточкой к сегодняшнему дню стабилизировались - более половины покупателей предпочитают расплачиваться карточкой.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое