7 февраля 2011
Поделиться:

Мировой туризм восстанавливается

После различных всемирных катаклизмов нашего времени, включая глобальный финансовый кризис и свиной грипп, мировой туризм находится на пути к восстановлению.

Всемирная туристская организация UNWTO объявила, что мировой туризм оправляется после финансового кризиса и будущее туристической отрасли выглядит намного оптимистичнее, пишет Newsland.

Однако, 7% рост в 2010 был замечен не в каждом регионе из тех, что живут за счет туризма. Действительно, развивающиеся страны, такие как Китай, Индия, Малайзия вырвались вперед по сравнению с европейскими гигантами международного туризма.

Согласно оценкам, Китай – туристический лидер 2010 года. Китайские туристы потратили на 17 % больше чем в 2009. Русские потратили в Китае на 26 % больше денег, чем в прошлом году, а бразильцы – на 52 % больше.

Одни из самых крупных мероприятий, которые повлияли на значительной рост доходов в туристической отрасли за 2010 год: чемпионат мира в Южной Африке, Шанхайская выставка, зимние Олимпийские Игры в Ванкувере. Но такой рост вряд ли будет замечен в 2011 и темпы продвижения должны замедлиться. Например, Азиатско-Тихоокеанский регион с трудом выдержал рост прибытий на 12.6 % в 2010. Такая же ситуация и с  Ближним Востоком, не способным вновь выдержать 14 % рост посетителей.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое