7 февраля 2011

Таллинн может стать базой для азиатской авиакомпании

В этом году Таллинн планирует обслужить 1,8 млн. пассажиров. Для расширения аэропорт ищет азиатскую авиакомпанию, которая создала бы в Таллинне свою базу.

Год таллиннские воздушные ворота начали с увеличения количества обслуженных пассажиров на 26%. В пятницу на конференции «Эстония – периферия европейского транспортного сообщения» член правления аэропорта Эрик Сакков сообщил, что они планируют увеличить количество пассажиров до 1,8 млн. в год, к концу 2015 года это число должно вырасти до 2,4 млн. пассажиров.

Важную роль в росте сыграют дешёвые авиакомпании, за счёт которых аэропорт получит 350 000 новых пассажиров. Так как развитие аэропорта ограничивает небольшая численность населения страны – всего 1,4 млн. человек, - сейчас идёт поиск крупной азиатской авиакомпании, которая начала бы привозить в Таллинн пассажиров для их дальнейшей пересадки на европейские линии.

По словам Хенрика Хололея, начальника кабинета комиссара Европейской комиссии по транспортным вопросам Сима Калласа, Таллиннский аэропорт может начать развивать транспортные перевозки, ведь необходимая инфраструктура имеется.

Сакков считает, что подобное развитие вполне возможно, если в Эстонии появится какая-нибудь большая фирма, например, Samsung, которая завозила бы детали и вывозила готовую продукцию.

Второй вариант, сначала построить центр и только потом начать его продавать, но это означает миллиардные инвестиции. «Слышал, что какие-то планы есть у Ericsson, но аэропорт не может на них повлиять», - подчеркнул Сакков.

ФАКТЫ

В этом году нас ожидают хорошие новости

- Tallinna Lennujaam постоянно ведёт переговоры с 30-40 авиакомпаниями

- аэропорт ищет крупного азиатского партнёра, который создал бы в Таллинне свою базу

- В 2011 году из Таллинна будет летать крупный российский авиаперевозчик

- в этом году увеличится количество дешёвых авиакомпания

- есть новости в отношении открытия берлинской линии

- В 2012 году в Таллинне пройдёт крупнейшее в Европе авиационное мероприятие Routes Europe. Вопросы авиации будет обсуждать 800 делегатов из 100 авиакомпаний

Источник: Эрик Сакков

Autor: dv. ее

Самое читаемое