9 февраля 2011

Объем производства продукции Maag Piimatoostus вырос на 10%

В 2010 году объем производства продукции Maag Piimatoostus составил всего 46 000 тонн, оборот составил 36,7 миллионов евро. По сравнению с 2009 годом предприятие увеличило как оборот, так и объем производства на 10%.

По словам Валдиса Ноппеля, председателя правления Maag Piimatoostus, основывающегося на эстонском капитале, 2010 год был сложным для всех действующих в молочном секторе предприятий. «Цена сырого молока за год выросла на четверть, а жесткая конкуренция на рынке способствовала поиску возможности оптимизации расходов на сырье и производство», - подтвердил Ноппель.

По его словам, в долгой перспективе выиграют те производства, которые добросовестно относятся к поставщикам и ориентированы на качество продукции. «Оценку вкусовым качествам продукта в магазине дает потребитель, а качественные молочные продукты можно приготовить только из качественного молока», - заметил председатель правления Maag Piimatoostus. По его словам, поставщики молока следят за отношением к производству и очень внимательны к порядку платежей. «Мы заботимся о поставщиках – платим вовремя и по справедливым ценам, в результате чего и получаем очень качественное сырье», - пояснил Ноппель.

Результаты аудита предприятия станут известны к концу I квартала, однако, по словам Валдиса Ноппеля, предприятие Maag Piimatoostus закончило прошлый год с прибылью при обороте около 36,7 миллиона евро. «Несмотря на очень сложный год в молочно-хозяйственном секторе, на который, с одной стороны, повлияло значительное подорожание сырого молока и других составляющих, например, сахара, варенья и упаковки, а с другой – давление торговых сетей, которое не позволило поднять продажные цены, мы смогли закончить год с позитивными результатами», - заверил Валдис Ноппель и добавил, что в 2011 году Maag Piimatoostus прогнозирует оборот в 39 миллионов евро.

По словам директора по маркетингу Maag Piimatoostus Руты Калласпоолик, в 2010 году предприятие вывело на рынок 21 новый продукт, самыми популярными из них стали сырок Farmi и свежий сыр без вкусовых добавок в большой упаковке.

«Хорошие результаты и растущая доля рынка свидетельствуют о том, что, несмотря на тяжелые времена, потребители доверяют нам и ценят продукцию Farmi», - сказала Рута Калласпоолик и уточнила, что кроме новой продукции также выросло потребление функциональных молочных напитков, свежего сыра, плавленого сыра, йогурта, а также молока и сливок. По словам Калласпоолик, потребители хорошо приняли кефир и молоко в обновленных литровых бутылках. В этом году Maag Piimatoostus начал разливать в большие бутылки и йогурт Farmi.

Осенью Maag Piimatoostus начал сооружать пристройку к йыхвискому производству, в результате чего к концу этого года прибавится более 3400 м? складской и производственной площади, а производство, находящееся сейчас в Раквере и Йыхви, перебазируется в один город – Йыхви.

Autor: dv. ее

Самое читаемое