10 февраля 2011
Поделиться:

Смертоносный 2010 год

В результате стихийных бедствий 2010 год стал одним из самых смертоносных, сказал глава ООН.

2010 год стал одним из самых смертоносных за несколько десятилетий. В результате стихийных бедствий в прошлом году погибло более четверти миллиона человек. Планета была охвачена разрушительными катаклизмами — от землетрясения в Гати и наводнений в Пакистане до пожаров в России и США, циклонов и тропических штормов в Азии. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи, посвященном уменьшению опасности стихийных бедствий, сообщает  FINMARKET.RU.

"Этот год, похоже, будет таким же дорогостоящим. Мы уже видим тяжелые последствия природных катастроф в Австралии и Бразилии", — сказал генсек ООН. Он, как сообщает центр новостей ООН, подчеркнул, что сегодня из-за стихийных бедствий редко проходит день без гибели людей, разрушений домов, перемещений людей и крушения надежд.

"Ни одна стана мира и ни один город — богатые или бедные – не застрахованы от природных катастроф", - сказал глава ООН. Одновременно он добавил, что больше всех от их последствий страдают бедные страны и общины и дети.

Пан Ги Мун отметил, что страны, которые учитывают вопросы смягчения последствий природных катастроф в своих бюджетах и программах развития, добиваются больших успехов на пути продвижения Целей развития тысячелетия, что в свою очередь повышает устойчивость обществ перед лицом бедствий.

Глава ООН сказал, что необходимо улучшать глобальные ответные действия на катастрофы, в том числе более эффективно используя имеющиеся ресурсы.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое