12 февраля 2011
Поделиться:

Бюро по борьбе с отмыванием денег арестовало счета с пропавшими квотами

Действующее в полицейских структурах  Эстонии бюро по данным об отмывании денег  арестовало в эстонском регистре счета зарубежных юридических лиц в связи с пропажей из чешского регистра квот на загрязнение окружающей среды. 

Руководитель  бюро по  данным об отмывании денег Рауль Вахтра пояснил, что его организация изучает обстоятельства присутствия на счетах квот из чешского регистра, пишет rup.ee со ссылкой на BNS. 

По словам Вахтра, бюро не расследует непосредственно факта кражи из чешского регистра единиц квот на загрязнение окружающей среды, поскольку это сфера компетенции чешских правоохранительных органов. Дело будет вскоре передано в госпрокуратуру, сказал Вахтра.  Время передачи дела зависит от того, когда из Чехии поступит запрос об оказании правовой помощи. 

В прошлую среду власти Чехии сообщили об обнаружении части украденных квот на загрязнение окружающей среды на сумму 1,36 млн единиц в системах Эстонии, Германии и Великобритании и попросили у ЕС помощи в удалении этих единиц с рынка, подвергшегося нескольким кибератакам.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое