12 февраля 2011
Поделиться:

Эстония привлекает финские инвестиции

Интерес финских производственных предприятий к Эстонии растёт, о чём свидетельствует прошедший в Хельсинки семинар «Новые возможности Эстонии 2011», ориентированный на промышленные предприятия Финляндии.

«Этот семинар является первым шагом в плане привлечения иностранных инвестиций, в результате которого в Эстонии планируется создать 1000 новых рабочих мест с прибавочной стоимостью не менее 50 000 евро на одного работника», - сказал директор по развитию Логистического кластера Иллимар Пауль.

Он рассмотрел экономические преимущества Эстонии с точки зрения логистики и управления цепью поставок. Предствитель EAS Валдар Лийве сделал обзор преимуществ хозяйственной деятельности и производства в Эстонии и представил финским предприятиям, заинтересованным в открытии бизнеса в Эстонии, предлагаемые EAS опорные услуги.

«Для Финляндии, занимающей после Швеции втрое место по инвестициям в Эстонию, частичный перевод производства в Эстонию предлагает реальную возможность по увеличению конкурентоспособности. Сохранив или даже увеличив надёжность поставок и гибкость, производство в Эстонии позволит сократить общие расходы и увеличить отдачу активов», - считает Пауль.

Входящим в Логистический кластер предприятиям финские промышленные инвестиции интересны, прежде всего, из-за сопровождающих их потоков сырья и готовой продукции. Интерес некоторых эстонских предприятий связан также с возможностью предложить инвесторам недвижимость под производство, в том числе в промышленных парках, построенных в зонах свободной торговли портов. 

Семинар был организован в содружестве Логистического кластера, посольством ЭР в Хельсинки и EAS.

Наши аргументы:

1.       С 2011 года инвестиционная среда Эстонии более надежда и удобна;

2.       Помимо членства в ЕС, Шенгене, ВТО и НАТО, Эстония вошла в ОЭСР;

3.       С 1 января 2011 года Эстония перешла на евро;

4.       Больше всего иностранных компаний в Эстонии создано финскими предпринимателями;

5.       Фирму в Эстонии можно создать за два часа;

6.       Всё оформление бумаг и общение с госучреждениями осуществляется электронным путём;

7.       0-процентный подоходный налог с предприятий позволяет реинвестировать всю прибыль в Эстонии без выплаты налогов и за счёт этого быстро развиваться;

8.       За 20 лет в Эстонии не было ни одной забастовки, которая повлияла бы на работу предприятий;

9.       В порту, зонах свободной торговли и промышленных парках Эстонии есть сотни гектар производственных и коммерческих земель с уже развитой инфраструктурой, а также соответствующих зданий, чтобы можно было сразу начать деятельность;

10.   В Эстонии самые глубокие порты на Балтийском море и они судоходны круглый год, колея эстонской железной дороги 1520 мм и у Эстонии создано хорошее наземное сообщение со всей Европой;

11.   В Эстонии хорошо развита сеть работающих на высоком уровне субподрядчиков;

12.   Недвижимость в Эстонии на данный момент очень дешевая;

13.   Расходы на производственную и коммерческую деятельность в Эстонии оптимальны, качество, скорость поставок и гибкость высокие.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое