12 февраля 2011
Поделиться:

На границе Эстонии и России появится новая техника наблюдения

На внешней границе Европейского Союза, контрольной линии Эстонии и России начнут устанавливать новое оборудование для наблюдения, для закупки которого 7 января этого года между Департаментом полиции и погранохраны и Defendec OU был заключен договор купли-продажи ценностью 162 850 евро.

Беспроводная система слежения за периметром нового типа Smartdec состоит из датчиков, оборудованных различными сенсорами, и программного обеспечения, пишет Delfi.

"Речь идет о разработанной и произведенной в Эстонии мультифункциональной и быстро устанавливаемой технике, которая помогает сделать охрану наземной территории между пограничными пунктами и более трудно доступных участков местности более эффективной", — сказал глава службы анализа отдела погранохраны Департамента полиции и погранохраны Калев Сарапу.

По словам Сарапу, контрольное использование той же системы Defendec OU на внешней границы себя зарекомендовало, техника помогла поймать нарушителей границы и контрабандистов.

В конце году систему Smartdec успешно использовали для задержания незаконных иммигрантов эстонские пограничники, которые были отправлены на границу Греции и Турции в составе пограничной группы быстрого реагирования RABIT.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое