12 февраля 2011
Поделиться:

Таллинн предлагает изменить законы

Таллиннская мэрия представила горсобранию проект решения, которым правительству предлагается внести изменения в Закон об услугах рынка труда и пособиях, Закон о социальном налоге, Закон о страховании по безработице и Закон о социальном попечении.

Данная инициатива - одна из мер второго городского пакета помощи, цель которой уменьшить количество социальных проблем, вызванных безработицей, сообщает stolitsa.ee.

Закон об услугах рынка труда и пособиях предлагается изменить таким образом, чтобы статус безработного могло сохранить лицо, чей месячный доход не превышает половины минимальной зарплаты, и чтобы безработные могли быть заняты на общественных работах до 80 часов в месяц.

В Закон о социальном призрении предлагается внести изменения, которые позволили бы не учитывать полученный от обществнных работ доход при начислении прожиточного пособия.

Поправка в Закон о социальном налоге должна освободить на определенный срок работодателя от выплаты социального налога, если он берет на работу долговременного безработного.

Закон о страховании по безработице предлагается изменить так, чтобы стаж работников насчитывался не на основании страховых выплат по безработице, а зависел от отработанного календарного времени.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое