13 февраля 2011
Поделиться:

ЕС и МВФ выделят Греции € 15 млрд

Европейский Союз и Международный валютный фонд утвердили очередной пакет антикризисной помощи Греции — в размере 15 млрд евро.

В заявлении ЕС и МВФ отмечается, что усилия Греции по преодолению финансового кризиса не принесут успеха, если налоговая реформа и программа приватизации, предложенные правительством, не будут ускорены, передает РБК.

В то же время в докладе МВФ говорится, что текущая ситуация в экономике страны соответствует ранее обнародованным прогнозам. Инфляция остается на невысоком уровне при росте цен на сырье. Показатели греческого экспорта улучшились, и есть все основания полагать, что ситуация в экономике страны стабилизируется во второй половине 2011 г. Общая сумма стабилизационного кредита для Греции, одобренного в прошлом году, составляет 110 млрд евро.

Греция едва избежала национального банкротства весной 2010 года, когда Евросоюз и Международный валютный фонд согласились предоставить Афинам экстренную кредитную линию на 110 млрд евро. В ноябре 2010 года стало известно, что дефицит греческого бюджета в 2009 году составил 15,4% от ВВП. При таком плачевном состоянии государственных финансов Греция вряд ли смогла бы спастись без поддержки европейских партнеров.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ