14 февраля 2011

LVM: в этом году будет больше сделок с недвижимостью

Член правления бюро недвижимости LVM Ингмар Саксинг уверен, что по сравнению с 2010 годом в этом году будет заключено больше сделок с недвижимостью.

Вместе с экономическим ростом ожидается умеренный рост рынка недвижимости, считает Саксинг. Он добавил, что цены на недвижимость, скорее, немного вырастут: «Это будут однозначные цифры, хотя хотелось бы надеяться на больший рост. Некоторую тень на рынок в 2011 году бросят принудительные продажи, хотя начавшееся улучшение экономического положения тем или иным образом уменьшило количество подобных объектов».

«С другой стороны, появится больше совершенно новых проектов. Помимо финнов недвижимость станут покупать россияне, которых пока что будет не так много, как наших северных соседей. С другой стороны, подобное положение может измениться по мере решения визового вопроса с Россией», - сказал Саксинг.

Он добавил, что в связи с экспортным потенциалом роста интереса инвесторов можно ожидать, скорее, к производственным и складским помещениям. «Если говорить о торговых и офисных площадях, то сделки будут заключаться с находящимися в людных местах объектами при условии долгосрочных договоров аренды», - отметил Саксинг.

Autor: dv. ее

Самое читаемое