16 февраля 2011
Поделиться:

Индексы в Азии растут

Фондовые индикаторы Азии поднялись в ходе торгов в среду до максимальной отметки за неделю после того, как брокер Nomura Holdings Inc. улучшил прогнозы роста ВВП Японии, а аналитики повысили инвестиционные рейтинги ряда компаний региона, чем опасались рынки, сообщает агентство Bloomberg.

Аналитики Nomura ожидают более быстрого восстановления японской экономики, чем предполагалось ранее, пишет finmarket.

Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) MSCI Asia Pacific повысился с открытия торгов на 0,3% - до 138,02 пункта.

Японский Nikkei 225 и гонконгский Hang Seng прибавили по 0,4%, китайский Shanghai Composite - 0,1%.

Курс акций второго по величине производителя флэш-памяти в мире Toshiba Corp. повысился на 2,8% благодаря улучшению оценки его бумаг. Та же причина привела к росту рыночной стоимости одного из крупнейших банков Австралии - Westpac Banking Corp. на 0,7%.

Бумаги австралийской Iluka Resources, ведущего производителя циркония в мире, подорожали на 3,2%, так как Royal Bank of Scotland повысил рейтинг его акций до "покупать".

Японская металлургическая компания Kobe Steel Ltd. увеличила капитализацию на 1,7% после улучшения инвестиционных рекомендаций Nomura и Citi по ее акциям.

Цена бумаг крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. упала на 1,8%, поскольку промежуточные дивиденды компании в размере 46 центов на акцию оказались хуже ожиданий аналитиков (48 центов на акцию). Кроме того, бумаги BHP и ряда других предприятий цветной металлургии дешевеют на фоне снижения цен на медь в Лондоне.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое