17 февраля 2011
Поделиться:

Ансип: приезд Якунина подозрителен

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип назвал подозрительным приезд в страну главы ОАО "Российские железные дороги".

Глава правительства уверен, что через Владимира Якунина, который едет на встречу с мэром Таллинна, Москва пытается вовлечь его страну в "сферу своего влияния".

Владимир Якунин прибудет в Эстонию в составе делегации для встречи с мэром Таллинна Эдгаром Сависаара. Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил, что и градоначальник эстонской столицы, и любой другой, кто захочет встретится с главой РЖД, автоматически попадет под подозрение. "Ведь не секрет, что в России есть силы, которые по-прежнему хотят вовлечь Эстонию в сферу своего влияния и навязать нам волю Москвы", – цитирует "Интерфакс" интервью, которое Андрус Ансип дал эстонской газете.

Отметим, что мэр Таллинна Эдгар Сависаара возглавляет крупнейшую в стране оппозиционную Центристскую партию. Ранее он обращался к главе "Российских железных дорог" за финансовой помощью. Якунин выделил средства на строительство православного храма в русскоговорящем районе столицы Эстонии Ласнамяэ. Премьер-министр Ансип считает, что деньги могли пойти на подготовку предвыборной кампании оппозиционеров. Это дало бы России возможность влиять на будущий состав правительства Эстонии, пишет dni.ru.

Строительство храма в Ласнамяэ действительно является частью предвыборной кампании, признается Эдгар Сависаара. Его строительство власти надеются завершить в субботу, к началу визита Владимира Якунина в эстонскую столицу. Последние месяцы церковь возводилась силами 30 рабочих в две смены . В субботу с помощью крана над куполом церкви предполагается поднять крест.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое