17 февраля 2011
Поделиться:

Верните наши деньги!

Касса по безработице требует вернуть 5 млн. крон выплаченных пособий

На сегодняшний день Касса по безработице требует возврата выплаченных пособий и компенсаций на сумму 329 381 евро или 5,1 млн. крон, сообщила заведующая отделом пособий и компенсаций Кассы по безработице Марика Калдре.

«По данным Кассы по безработице, в конце 2010 года рассматривалось требований по возврату компенсаций на сумму 2 720 094 крон и по возврату пособий на сумму 2 432 664 крон, всего 5 152 758 крон», - отметила Калдре

«На сегодняшний день рассматривается требований по возврату компенсаций на сумму 173 845 евро и требований по возврату пособий на сумму 155 536 евро, всего на 329 381 евро», - добавила она.

По словам Калдре, Касса оп безработице не ведёт отдельной статистики в части того, имело ли являющееся основанием для требования возврата денег обстоятельство место в Эстонии или за границей. К примеру, работа за границей и статус безработного в Эстонии одновременно.

Заведующий отделом отдела обслуживания Налогового департамента Ханнес Удде отметил, что зачастую в декларациях не указывается доход, полученный за границей. «Но эта информация доходит до нас очень быстро», - добавил он.

«Бывали случай, когда человек у нас зарегистрирован как безработный, а на самом деле работает в Финляндии. Мы сотрудничаем с Налоговым департаментом Финляндии, и в сферу нашего сотрудничества как раз входит проверка данных», - заявил генеральный директор Налогового департамента Энрико Аав.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое