19 февраля 2011

Эксперты назвали самые "зеленые" сматрфоны

Сайт GoodGuide.com составил рейтинг смартфонов с точки зрения их воздействия на окружающую среду. Эксперты ресурса оценили 567 разных аппаратов и зарядных устройств от 16 ведущих производителей, представленных на рынке США.

Составители рейтинга учитывали каждый аспект, который может повлиять на состояние окружающей среды: компоненты, из которых сделан смартфон, его энергоэффективность и возможность утилизации, пишет Вести.Ru.

Эксперты также принимали во внимание готовность производителей раскрыть подробную информацию об устройстве, включая данные о поставщиках комплектующих и материалы, использованные в производстве. Согласно рейтингу, самым "зеленым" производителем трубок была признана Nokia, третье место заняла Apple, а производителем наиболее вредных для окружающей среды смартфонов оказалась канадская Research In Motion (RIM), выпускающая аппараты BlackBerry.

Рейтинг самых "дружественных" к окружающей среде устройств возглавил телефон Nokia C6, второе место занял Samsung Blue Earth, а третье - Motorola Citrus. Самым "вредным" для экологии ресурс назвал BlackBerry Bold 9000, второе с конца место досталось LG620, третье - Garmin-Asus Garminfone. iPhone не попал ни в десятку лучших, ни в десятку худших гаджетов.

Основатель GoodGuide.com Дара О'Рурк пояснила, почему "яблочные" и "ежевичные" смартфоны не получили высшую оценку: по ее словам, Apple и RIM не раскрывают точные данные о том, какие материалы используются в производстве iPhone и BlackBerry.

Рейтинг самых "экологичных" производителей смартфонов по мнению GoodGuide.com:

1. Nokia

2. Sony Ericsson

3. Apple

4. Pantech

5. Palm

6. Kyocera Sanyo

7. Motorola

8. HTC

9. Samsung

10. Curitel

Autor: dv. ее

Самое читаемое