20 февраля 2011
Поделиться:

Латвийская компания Binders решила отказаться от эстонского проекта

Латвийская строительная компания Binders вынуждена покинуть эстонский рынок, пишет в пятницу газета Dienas bizness.

Руководство предприятия решило расторгнуть заключенный в 2009 году договор с Эстонским департаментом автодорог о строительстве моста на реке Сауга и окружной дороги в Пярнуском уезде. Предусмотренная в договоре сумма - 23,63 млн. евро, передает Telegraf.lv.

Как пишет издание, процедура расторжения договора запущена 17 февраля. На такой шаг латвийскую сторону вынудили систематические непоследовательные действия эстонской стороны, что уже принесло Binders убытки на сумму 1 млн. латов. В целом было зафиксировано свыше 30 недопустимых нарушений с эстонской стороны.

"Мы были вынуждены принять такое решение, так как заказчик и строительный надзор уже несколько месяцев не могут найти адекватное решение и продолжить выполнять график работ. К сожалению, я не могу исключать, что на эти надзорные и контролирующие организации не оказывалось давление, так как в Эстонии идет борьба за то, чтобы не пускать на рынок иностранные компании", - пояснил член правления Binders Нормундс Лусте.

Со своей стороны Департамент шоссейных дорог Эстонии требует от Binders выполнения условий договора и продолжения строительства. В департаменте считают, что всяческие основания для расторжения договора отсутствуют. Представитель ведомства также заверил, что департамент выполнял договоренности корректно и своевременно уплатил строителю за весь объем работ.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое