21 февраля 2011
Поделиться:

Большинство считает свое финансовое положение тяжелым

Трое из четырех жителей Эстонии считают свое финансовое положение непрочным или очень тяжелым, выяснила в ходе проведенного собственного расследования газета Eesti Paevaleht.

Как хорошее или лучшее оцениили свое финансовое положение 24,1% опрошенных, что, по оценке газеты означает, что остальным 75,9% участников опроса приходится нелегко, пишет rup.ee со ссылкой на BNS.

Как наилучшее свое экономическое положение оценивают люди в возрасте 51 года и старше, однако разница в оценке своих финансовых между группами 16-30-летних и 31-50-летних невелика.

Директор Института конъюнктуры Марье Йозинг сообщила, что пенсионеры, по данным и других сравнительных исследований, находятся не в самом тяжелом положении, прежде всего потому, что у них небольшой, но регулярный доход.

Йозинг отметила, что в наиболее сложном положении находятся люди среднего возраста, которым надо растить детей, выплачивать кредиты и, в ряде случаев, искать работу.

По данным потребительского барометра, которые Институт конъюнктуры опубликует во вторник, 1,5% респондентов утверждают, что они откладывают много денег в качестве сбережений. 37% откладывает понемногу, 49,6% каждый месяц просто старается свести концы с концами. За счет прежних накоплений живут 6,9% и хронически живут в долг 3,1% опрошенных.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое