21 февраля 2011

Отели Эстонии включаются в систему Hotelstars Union

В Эстонии со 2 мая 2011 года вступает в действие новая система категорий для отелей и мотелей Hotelstars Union, что позволит сравнивать отели Эстонии с европейскими и обеспечит туристам уверенность в качестве отеля.

Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс подписал в пятницу приказ, утверждающий требования к отелям, или т.н. систему звезд, пишет stolitsa.ee. В последующие пять лет звезды будет присваивать Эстонский союз отелей и ресторанов, в задачу которого входит внедрение в Эстонии системы Hotelstars Union, сообщила пресс-служба министерства.

Юхан Партс подчеркнул, что для развития туристических услуг следует делать главный упор на повышение качества и доверия в глазах иностранных туристов, что укрепит потенциал нашего туристического сектора.

Отличие новой системы оценивания и состоит в большем внимании к качеству обслуживания и большая гибкость. Если сейчас для получения звезды отель должен выполнить все предусмотренные требования и при невыполнении хоть одного критерия категория не присваивается, то требования Hotelstars Union включают минимум и максимум. Для получения категории следует выполнить все минимальные условия и набрать определенное количество пунктов за счет требований по выбору.

Сейчас в Эстонии 28 имеющих категорию отелей: четыре пятизвездочных, десять четырехзвездочных, 13 отелей имеют три звезды, два отеля – две. Союз отелей и ресторанов ставит цель удвоить количество отелей со звездами.

Систему Hotelstars Union используют в Швейцарии, Австрии, Германии, Венгрии, Чехии, Голландии и Швеции.

Autor: dv. ее

Самое читаемое