21 февраля 2011
Поделиться:

Рига может перейти на эстонское электричество

Из-за повышения тарифов Latvenergo предприятия Рижской думы могут перейти на эстонское электричество, заявил в интервью программе «900 секунд» LNT мэр Риги Нил Ушаков.

«Повышение цен – решение нехорошее. Я сегодня дам распоряжение муниципальным предприятиям оценить идею покупать электроэнергию у эстонцев. Например, ROgas satiksme со всеми трамваями и троллейбусами», — сказал градоначальник.

Он добавил, что юридически оценивается возможность и домашние хозяйства перевести на приобретение электричества у эстонских компаний. В этом процессе посредником может выступить объединенное домоуправление, передает Telegraf.

По словам мэра, эстонская компания по энергоснабжению Eesti Energia имеет дочернюю фирму в Латвии Enefit. И в большинстве случаев эта компания предлагает более дешевое электричество, чем Latvenergo.

Ушаков добавил, что, например, рижский Центральный рынок уже стал клиентом Enefit.

Руководитель Рижской думы также рассказал, что для погашения счетов за электричество по новым тарифам для малоимущих в городском бюджете придется дополнительно изыскать 200—300 тысяч латов.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое