22 февраля 2011
Поделиться:

Глава Sakret: экономика Латвии стремится в бездну

Повышение тарифов почти на 40% для населения и промышленных предприятий означает, что из экономики просто изымаются деньги. Все, кто поддержал повышение тарифов на электричество в нынешних условиях, ясно продемонстрировали – им все равно, что происходит в стране, считает директор предприятия Sakret Андрис Ванагс.

"Повышение тарифов происходит в момент, когда понятно, что покупательная способность населения не растет. Возникает вопрос – и где здесь логика?! Ну не достигли мы в экономическом спаде никакого дна – есть только бездна", — заявил Ванагс в интервью газете Dienas Bizness.

Предприниматель уверен – падение экономики не закончится, пока сознательно принимаются решения, которые только ухудшают ситуацию. "Печальнее всего то, что люди, которые регулируют эти тарифы и получают зарплаты из заплаченных нами налогов, фактически работают против нас. Либо их не интересуют последствия собственных решений, либо они не способны понять реальную ситуацию в народном хозяйстве страны", — подчеркнул руководитель предприятия.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое