22 февраля 2011
Поделиться:

Молочников подозревают в сговоре

Латвийская ассоциация торговцев продуктами питания планирует обратиться с жалобой в Совет по конкуренции — ассоциация подозревает молочников в сговоре.

По словам главы ассоциации Нориса Крузитиса, производители продовольствия агрессивно сражаются за возможность увеличить цены, и это часть так называемой ценовой кампании, сообщает telegraf.lv.

Активнее всего эта кампания реализуется в сфере производства молочных продуктов — с начала года производители  пытались примерно на 10% увеличить цены более чем на 300 молочных изделий.

"Сообщения производителей молока в СМИ, а также синхронные действия в переговорах с розничными торговцами дают все основания для подозрений в сговоре. Действия молочников, например, совместное сообщение об уходе с рынка, публикация договоров о сотрудничестве и почти одновременные предупреждения об увеличения цен, говорят о совместной координации действий", — говорит Крузитис.

Напомним, что на днях стало известно, что производители молочных продуктов намерены обратиться в Совет по конкуренции (СК), чтобы найти управу на торговые сети.

"Их бессовестность и аппетиты привели к тому, что мы вынуждены обратиться в СК. Пусть он оценит, не злоупотребляют ли две крупнейшие в Латвии торговые сети своим доминирующим положением", — заявил газете Dienas Bizness руководитель Латвийского союза молочников Янис Шолкс.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое