22 февраля 2011
Поделиться:

Rimi: продажи свежего салата выросли в четыре раза

В магазинах Rimi за последние пол-года резко выросли продажи свежего салата кухни Rimi. Рост объема производства салата за шесть месяцев составил 275%. По оценке предприятия, также наблюдается повышение интереса потребителей к свежим овощам и фруктам.

По словам руководителя по маркетингу и коммуникации Rimi Eesti Food Андрии Лиллеоя, в среднем в месяц покупают до 12 тонн свежего салата кухни Rimi. «Список самых популярных салатов возглавляют капустно-морковный, морковно-ананасовый и винегрет», - перечислила Лиллеоя. По ее словам, также интерес покупателей повысился к экзотическим фруктам и овощам хорошего качества. «Раньше, например, самыми востребованными были польские яблоки, сегодня же спросом пользуются сорта яблок из Голландии, - сказала Лиллеоя. - Из экзотических фруктов выросли продажи авокадо, хурмы и граната», - добавила она.

По словам Андрии Лиллеоя, в крупнейших магазинах Rimi насчитывается 14 различных видов свежего салата производства кухни Rimi, и, в зависимости от сезона и ассортимента, каждый день в продаже больше 200 видов фруктов и овощей. Лиллеоя добавила, что большая часть овощей выращены в Эстонии.

Минувшей осенью магазины Rimi участвовали в общегосударственной кампании Института развития здоровья (TAI), в рамках которой людей призывали употреблять больше овощей и фруктов. По словам Андрии Лиллеоя, возможно, одной из причин растущего потребления овощей, фруктов и свежих салатов может быть успешно проведенная кампания.

По словам руководителя отдела коммуникации Института развития здоровья Хелен Ноорметс, для того, чтобы быть здоровым и иметь нормальный вес, в день надо съедать по крайней мере пять пригоршней овощей и фруктов. «Хотя с годами фруктов стали употреблять больше, то овощи едят по-прежнему слишком мало», - отметила Ноорметс и добавила, что целью кампании и было повысить осведомленность людей насчет того, сколько следует есть фруктов и овощей.

«Исследование результатов кампании показало, что о необходимом для употребления количестве овощей и фруктов узнали в 2,5 раза больше человек, - добавила Ноорметс. – Поэтому можно считать, что люди стали более осведомлены о здоровом питании, что и поспособствовало росту потребления овощей и фруктов».

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое