24 февраля 2011

Ансип: у нас "действующая демократия" и "никаких беспорядков"

В своей речи, посвященной 93-й годовщине независимости Эстонской республике, премьер-министр Эстонии Андрус Ансип говорил в основном об успешных шагах, сделанным правительством по его руководством.

По словам премьера, он горд тем, что нынешнее правительство Эстонии, которое прекратит свою деятельность после выборов, является первым, которому удалось удержать власть все четыре года после избрания, передает rus.err.ee.

"Это впервые в истории Эстонии, это - знак стабильности и доверия", - сказал Ансип. "Действительно, за четыре года прирост населения стал положительным, государство теперь является членом ОЭСР и еврозоны. (...) Какой прекрасный народ тут живет - действующая демократия, функционирующее государство, никаких беспорядков, как в Южной Европе! (...) Эстонскому государству не угрожает банкротство, у него нет долгов, которые бы весели ярмом на наших детях и внуках", - подчеркнул он.

Главной опасностью для сохранения страны и ее безопасности премьер назвал доморощенную глупость.

"До тех пор, пока находятся люди, готовые вместо Эстонского национального музея построить четырехполостную железную дорогу до Хаапсалу или оплатить людям, покидающим Эстонию, билет до Финляндии, мы не можем быть абсолютно уверены в том, что Эстония отметит следующую годовщину", - сказал премьер.

Autor: dv. ее

Самое читаемое