25 февраля 2011

12% эстонцев справляют нужду ... во дворе

В Эстонии в жилищах без влажного туалета живут 12,2% населения, а в среднем по ЕС — всего лишь 3,5% населения.

В Латвии у 16,6% населения в жилищах нет влажного туалета, и в масштабах Европейского союза (ЕС) это один из худших показателей, свидетельствуют данные статистического бюро ЕС «Eurostat» о жилищных условиях в 27 странах блока.

Еще большее количество людей, которые вынуждены жить в домах без влажного туалета, есть только в Литве (17,2%), а также в двух беднейших странах блока — Болгарии (26,2%) и Румынии (42,5%), пишет ves.lv.

В пяти странах блока — Швеции, Дании, Испании, Нидерландах и Мальте — влажного туалет установлен во всех жилищах.

Данные «Eurostat» также показывают, что без ванны или душа вынуждены жить 18,2% населения Латвии. В этом плане ситуация еще хуже только в Румынии, где без ванны или душа в домах живут 41,2% людей. В Литве и Эстонии без этих удобств обходятся соответственно 15,9% и 12,8% населения, в то время как средний показатель по ЕС — только 3,1% людей.

В свою очередь от сырости в доме или протекающей крыши страдает 25,7% населения Латвии. Аналогичные проблемы с жильем у 21,3% литовцев и 20,2% эстонцев. В среднем по ЕС в сыром жилище или в доме с протекающей крышей вынуждены жить 15,9% населения.

Люди в Латвии больше, чем в других странах ЕС страдают от слишком темного жилья — 10,9% населения Латвии, которые были допрошены евростатистиками, пожаловались, что в их дома попадает слишком мало света. Такие же жалобы были у 8,8% населения Литвы и 4,7% населения Эстонии. В среднем по ЕС в слишком темных домах живут 7,3% людей.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое