25 февраля 2011
Поделиться:

Европа хочет инвестировать в России

Глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу считает, что уровень взаимозависимости Евросоюза и России растет.

"Россия и Европейский союз все более и более связаны. Мы уже наблюдали, как решения, принятые с одной стороны, имеют последствия для другой", - заявил Баррозу, сообщает "Интерфакс". "Один из главных вопросов состоявшихся у нас обсуждений, и я хочу это подчеркнуть, - взаимная выгода", - отметил глава Еврокомиссии, пишет Вести.

"Но наша работа заключается в том, чтобы гарантировать единство внутреннего рынка, иметь общие для всех двадцати семи правила", - пояснил Баррозу.

"И когда я говорил с премьер-министром Владимиром Путиным, и когда говорили между собой наши министры и еврокомиссары, иногда проблемы, которые они поднимали, были типичными, общими проблемами. Возникали вопросы, можно ли говорить о том, что ваши регламенты не будут иметь отрицательных последствий для нас, или что можно сделать, чтобы это компенсировать. Все это показывает, что уровень нашей взаимозависимости растет", - считает Баррозу.

Он подчеркнул, что Евросоюз - первый иностранный инвестор в России. По его данным, 80% иностранных инвестиций в России поступают из Европейского союза.

"Сказав это, я соглашусь, что всегда можно улучшать условия для инвестиций, укреплять доверие и, действительно, мы обо всем этом тоже говорили. В целом, у европейцев есть желание инвестировать в России", - отметил председатель Еврокомиссии.

"Моя личная точка зрения, что было бы важно, чтобы эти инвестиции не сосредотачивались в одном только секторе энергетики, но шли бы и в другие отрасли тоже. Я считаю, что Россия многое бы выиграла от европейских технологий, от разных ноу-хау, и не обязательно в промышленности, но и в некоторых видах услуг. И что тоже интересно как для России, так и для Европы, это перераспределение рынков", - заключил Баррозу.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое