25 февраля 2011
Поделиться:

Прожить на 0,37 евроцентов в день...

Знаменитый миллиардер Джордж Сорос заявляет, что валютные войны уже начались и цены на продукты будут расти.

Революции, начавшиеся в Тунисе и Египте, могут перекинуться на весь арабский мир, заявил в интервью французской газете Les Echos миллиардер Джордж Сорос.

- Фактически в Египте и Тунисе наблюдалась истинная революция: люди устали от коррумпированного правительства и требовали глубинных перемен. Движение может охватить весь арабский мир, - уверен Сорос.

Миллиардера также беспокоит дорогое продовольствие. И цены на еду по всему миру будут расти. Сорос предрекает начало цикла, в течение которого потепление климата будет играть основополагающую роль в производстве продуктов питания. В результате торговые войны становятся главной опасностью, пишет Комсомольская правда.

Известнейший инвестор высказался и о финансовых процессах, которые идут  в мире.

- Валютная война уже объявлена, - сказал Сорос. - На деле сегодня существуют две валютные системы: международная и китайская, в которой разделены текущий счет и счет капиталовложений. Бразилия, Корея и ряд стран Азии также привлечены этой тенденцией, которая создает риск прекращения свободного движения капитала и валютных курсов, что приведет к проигрышу для всех.

Бедные китайцы живут на 0,37 евро в день

Китайский фотограф Стивен Чоу начал в Сети проект, посвященный прожиточному минимуму в стране.

Есть такой психологический прием - когда настроение на нуле, посмотри, как живут люди в бедных странах, и сразу станет легче. Несмотря на то что китайская экономика в этом году стала второй по величине в мире, уровень жизни простых китайцев до сих пор крайне низок.

В Китае прожиточный минимум 131 евро  в год, или менее 0,37 евро в день. Узнав об этом, известный китайский фотограф Стивен Чоу  начал в Сети специальный фотопроект. Каждый день он выкладывает в Интернет фотографию того, что можно приобрести из еды на деньги, которые отмерила Компартия Китая своим самым бедным гражданам.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое