28 февраля 2011

В мае начнется строительство туннеля в Юлемисте

Началась подготовка к строительству временного объездного железнодорожного пути на транспортной развязке Юлемисте.

Объездной путь необходим для прокладки туннеля длиной 320 метров под нынешней трассой железной дороги. Одновременно воздушная высоковольтная линия будет заменена подземным кабелем, будет построен канализационный коллектор и перемещены водопроводные трубы.

Реконструкция узла, как утверждает вице-мэр Таллинна Денис Бородич, не только увеличит пропускную способность развязки и обеспечит большую безопасность  участников движения, но и заметно снизит экологическую нагрузку в этом районе.

С Петербургского шоссе на  улицу Ярвевана можно будет по проекту попасть  по виадуку через Тартусское шоссе и далее по туннелю.

Появятся здесь и три велосипедные дорожки.

Сооружение туннеля может привести к ограничению движения транспорта, временным объездам. Проходящая под железной дорогой часть туннеля должны быть готова в октябре, а весь туннель – в следующем году.

Виадук и туннель для поворота налево намечено построить в 2013 году, завершив реконструкцию всей транспортной развязки осенью 2013 года.

В Таллинне транзитное движение составляет в центре города около 60% от всех транспортных потоков.  Объездные пути дадут возможность разгрузить центр города и очистить воздух в нем, а ликвидация светофоров  позволит значительно увеличить пропускную способность объездной дороги из Мустамяэ-Ыйсмяэ в Ласнамяэ.

Как подчеркнул мэр Таллинна Эдгар Сависаар, Юлемистеская развязка – один из крупнейших строительных объектов Таллинна, значение которого протирается далеко за пределы города. Немаловажно и то, что если до сих пор здесь было около сотни рабочих мест, то теперь будет почти тысяча.

Autor: dv. ее

Самое читаемое